トニーがグルーポンで半額券を見つけたので行く事になりました。この日はとっても忙しくて夕食を用意している時間が無かったので急にこのレストランに行く事になりましたが、ホームページを見たら案外素敵なレストラン。パッと行っちゃうのがもったいない位なレストランでした。http://www.dinebellavita.com/一軒家風のレストラン。こんな所があったんだーという感じ。店内はほぼ満席。とても人気のあるレストランのようです。席を電話して予約しておいて良かった^^前菜のポレンタ。ポレンタってスーパーでも売っているけど、食べ方が良く分からなかったので参考にオーダーしてみました。なるほど、食べやすいわ!こうやって出すとお洒落になるんだねえ。ソースがトリュフの香りがして美味だった。牛肉のカルパッチョ。まあまあって所かしら。カルパッチョは日本の方がやっぱり美味しいなあ。悪くは無いんだけど何かが足らない気がするのよね・・。クリームソースのフェトチーネ。今回、オーダーする際にアルデンテを頼んでみたら成功!!実はアメリカ人の多くは茹ですぎのパスタが好きなので、普通アルデンテでは出てこないのです。ずーーーーっとアルデンテじゃないのはアメリカ人の食に対するこだわりが低く、技術もないからだと思っていたのですが(←失礼よね;)実は好みの問題らしい。知り合いのアメリカ人にどうして’Under-cook’頼まないんだ!?と言われ初めて気がついた次第。
後日その話を今度は東ヨーロッパの友人にも話した所、やっぱり’Under-cook’が好きなの??と不思議そうな反応。’Over-cook’が好きなんだって・・・。文化の違いって不思議。