クルーズ船最後の夕食。いつものメインダイニングでも良かったのですが、せっかくなので有料のワンランク上のレストランへ。有料のレストランも何種類もあって、席数が限られているせいか、鉄板焼はいつも人気でした。アメリカの鉄板焼は何回か経験があるので、それよりも敷居が高そうなフレンチにトライ。有料一人20ドル。雰囲気も普通のメインダイニングとは少し違い、周囲もドレスアップしてるみたい。子供達がいつ騒ぎ出すかハラハラしながらの入店。でもスタッフの方が気を利かせて、端の方の席にしてくれました。メニューはフランス語。もちろん英語で説明は書いてあるけどどうしてフランス語で書かれてると美味しそうな名前に見えるんだろ。前菜はまずは4種盛り。そしてフランス料理といえば、のエスカルゴ。これは本当に美味しかったけどボリューム的にもう一皿お代わりすれば良かった・・・と後悔するくらいの一品。ムール貝。これは海鮮の好きなトニーのオーダー。本人も大満足。赤ワインに合わせて鴨肉のローストをオーダー。うーん、美味しい!!!これも海鮮好きのトニーのオーダーしたブイヤベース。具材からして豪華な一品。最後のデザートはガトーショコラ。見た目にも味的にも、本当に美味しかった一品。ビスケットやチョコレートクリームが何層にもなっててリッチな味わいだった。そしてシュークリーム。上に温かいカスタードソースがかけられて登場。コーヒーはなんとフレンチプレス。
結婚記念日も近かったし、思い出のディナーになった。但し今度は子供達を預けるなりしてゆっくり来たかったかも。小さい子供が長時間には耐えられないからアイパッドは大活躍したけど、それでも周囲に多少は気を使ってしまったし。お料理自身は超満足だったし、子供がいて高級フレンチなんてクルーズに乗ってなかったら来なかったと思うと、まあ良かったのかな。