船内を一通り見学し終わって、そろそろ夕食。ブッフェ、カフェ、船内には沢山レストランがあるのですが、無料でお食事が出来る所をまずは行ってみました。一番自分達の部屋に近いメインダイニングのAzura。特に予約もなく、待つこともなく、ウォークイン。結構良い雰囲気。1歳児と4歳児を連れてすこしドキドキ。思ったよりも服装は皆カジュアルだけど、ビシッと着飾ってる人たちも中にはいる感じ。まずは前菜。私はサーモンのタルタルをオーダー。うーん美味しい!!勢いで頼んだ白ワインと超ベストマッチ。ちなみにワインは開栓した後もボトルキープしてくれて船内レストランどこでも運んでくれる。すごいサービス。トニーの前菜。ホタテのサラダ仕立て(だった気がする)。これも絶品。こんなのが毎日食べられるの!?完全に天国じゃない。私のメインのロブスターとサーロインステーキ。ロブスター、最高!!トニーのメイン、アラスカ産サーモン。これから向かうアラスカに心躍らされながら・・・。子供達にもパスタやスープをオーダー。キッズメニューじゃないけど子供達は大喜び。だって大人が食べても美味しいんだもん。この子達は小さいうちからこんな贅沢して・・。デザートは、トニーのレアチーズケーキ。私のキーライムパイ。絶妙に甘酸っぱくて超美味しい。もちろんコーヒーと一緒に♪
クルーズ船の初ディナーが超美味しくて家族全員幸せでその日を終えました。唯一残念だったのは部屋が狭すぎて夫婦の晩酌スペースがせせこましくなっちゃった事。せっかくだからワンランク上のスイートにすればよかったかな。。
ピンバック: ダイアモンドプリンセスクルーズ旅行記② 初日のディナー@インターナショナル・ダイニング | Blue sky Stanford life