ジュノーの観光を終え、夕食時に船に戻った我々。早速、夕食を食べにメインダイニングへ。出港は9時だから、外でご飯を食べる人も多いのかもしれない。少し船の中の人が少なく感じました。前菜は揚げ春巻き。少しアジア系の食事が恋しくなってきたなあ。ブッフェには中華やインド料理はあるんだけど。。再び登場、クラブケーキ。ジュノー市内でキングクラブが売り切れてて残念な思いもここで解消。アラスカ産ピンクサーモン。これもジュノー市内で食べれなかったサーモンの思いも解消。むしろお腹を空かせて船内に戻ってよかったのかな。ニューヨークステーキと小海老のフライ。こうして振り返るとこの日の夕食は揚げ物、どっしり系ばかりセレクトしてるなあ。デザートはピーチのタルト。カスタードプリン。どのデザートもあまり甘くなくて美味しい!!
さて、夕食が終わった頃、船がジュノーを出発。きっと夜景が綺麗だろうと思って甲板に出てみました。ジュノーの町の夜景も綺麗でしたが、どちらかと言うとクルーズ船(写真はオーランドアメリカ)の方が一際目立ってて綺麗だった!眩しい位の光。夜景を見るのにデッキに出た際、ブッフェレストラン(ガーデンカフェ)で美味しそうなデザート特設コーナーを発見してしまい、ついついオーダー。あまりに美味しいので自宅でも作ってみたいと思い材料をパチリ。オレンジとバナナをラム酒とオレンジリキュールでフランベしたソースをバニラアイスクリームにかけたデザート。本当に美味しい!!!