アラスカ旅行㉒ ノルウェージャンジュエル6日目 夕食 Dinner at Azura of Norwegian Part5

船の揺れはなくなり、船酔いもなくなったのですが、夕食はメインダイニングAzuraにしておきました。このメインダイニングが部屋から近いし、何と言っても船の中心部にあるから安心。SONY DSC茄子の前菜。SONY DSCケサディーヤ。カリフォルニアではメキシカンのポピュラーなメニューで、小麦粉とトウモロコシの皮でチーズを挟んであるもの。普通だった。SONY DSC今日のピカイチ。プライムリブのステーキ。柔らかくてジューシー。もう一枚欲しかったくらい。SONY DSCキハダマグロ(Ahi Tuna)。最近は日本食マーケットでもマグロの品種を英語でも区分けして理解できるようになりました。Tunaと言ってもかなり種類も多くて味も違うからなあ。SONY DSCレアチーズケーキ。ブルベリーのソースが良い感じだった。SONY DSCチョコレートムース。これも美味しかった。

ほんとこうしてみるとどのお皿もディスプレイが綺麗だなあ。クルーズ船に乗ってたときより後日こうしてみる方がそれが良く分かる。クルーズ船は食事が楽しみの半分以上になってるから、気合も入れてくれるのかな。

カテゴリー: レストラン, 旅行 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です


三 + 9 =