船の揺れはなくなり、船酔いもなくなったのですが、夕食はメインダイニングAzuraにしておきました。このメインダイニングが部屋から近いし、何と言っても船の中心部にあるから安心。茄子の前菜。ケサディーヤ。カリフォルニアではメキシカンのポピュラーなメニューで、小麦粉とトウモロコシの皮でチーズを挟んであるもの。普通だった。今日のピカイチ。プライムリブのステーキ。柔らかくてジューシー。もう一枚欲しかったくらい。キハダマグロ(Ahi Tuna)。最近は日本食マーケットでもマグロの品種を英語でも区分けして理解できるようになりました。Tunaと言ってもかなり種類も多くて味も違うからなあ。レアチーズケーキ。ブルベリーのソースが良い感じだった。チョコレートムース。これも美味しかった。
ほんとこうしてみるとどのお皿もディスプレイが綺麗だなあ。クルーズ船に乗ってたときより後日こうしてみる方がそれが良く分かる。クルーズ船は食事が楽しみの半分以上になってるから、気合も入れてくれるのかな。