自宅の近くにあるレストランなのに、ここになかなか行かなかったのは、ここが割りと有名店でトニーの研究室でのランチミーティングでよくケータリングをしていた為。トニーはたまにその残りを自宅にも持って帰っていたので私もあまり行く気がしませんでした。
でも韓国料理を手っ取り早く食べたくなったのでついに行く事に。サンアントニオにあるVillage courtの中にあります。http://www.su-dam.com/ここにはDittmersに一週間に一度は来ていたのでお馴染みではありますが、お昼の時間帯に来たら駐車場はほぼ満車で停められないほどになることも。早い時間だったせいか、店内はそんなに混雑していませんでした。週末は割りと空いていて、どちらかというと現地のアメリカ人は週末となると俄然Brunch派が多い気がします少し他の韓国料理と比べると値段は高めだと思いますが。。。それなりに綺麗でオカズも種類が多いので満足感がありますオカズはお代わり自由なので、2人前をオーダー。まあまあのボリューム。またここの料理の売りはMSGを使っていないこと。他の韓国料理屋は結構使っています。牛テールのスープ。昨晩遅くまでトニーと二人で宴会をしていたので弱った胃袋には最適です。最近は帰国も迫り、本当に夫婦共に忙しくて、週末の夜は大抵二人でカリフォルニアワインを堪能すると相場は決まっています
ともかくトニーのランチミーティングのおかげか、はじめて来たような気がしなかったけれど、落ち着いた雰囲気で韓国料理が楽しめたのは良かった、