スタンフォード お料理教室(BBQ料理①) American BBQ at Stanford I-center

アメリカンBBQのお料理教室です。先生の自宅でのクラス。いつも凝ったレシピを分かりやすく教えてくれるのでいつもこの先生のクラスは参加して勉強させてもらっています。子供も連れて行けるのでとても嬉しい。今日のメニューは下記の通り。

  • バーベキューチキン(市販のBBQソース、玉ねぎ)
  • ハワイ風ポークビーンズ(豆の缶詰、パインの缶詰、ベーコン、玉ねぎ、コーンスターチ、ケチャップ)

まずはバーベキューチキンから。とても簡単。OLYMPUS DIGITAL CAMERA市販のBBQソースにチキンを数分漬け込む。玉ねぎは輪切り(2cm)にして崩れないように爪楊枝で刺して塩胡椒をしておく。OLYMPUS DIGITAL CAMERAまずチキンは片側を7分焼いて、裏返して6分。裏返したときに玉ねぎも一緒に入れます。ソースを焼きながら足していきます。OLYMPUS DIGITAL CAMERA案外玉ねぎもチキンも黒くしっかり焼き目が付くまで焼いたほうが香ばしくて美味しいそうです。

続いてハワイ風ポークビーンズ。このレシピはイカにもアメリカ料理。超簡単で小さい子供に馬鹿受けです。このレシピは永久保存版。でもオリジナルのレシピは甘すぎるので甘さ抑え目に砂糖は使いません。OLYMPUS DIGITAL CAMERA玉ねぎはみじん切りに。パインは小口切りにカットしておく。ベーコンをカリカリになるまで炒め、その油で玉ねぎを狐色になるまでいためる。豆とパインの缶詰の汁は全て残しておく。OLYMPUS DIGITAL CAMERA缶詰の汁を別のソースパンで温め、コーンスターチを入れてとろみをつけておく。ベーコンと玉ねぎのフライパンには豆を投入。少し炒めて、最後にソースパンの汁と合わせてケチャップを加えて10分程煮込む。超簡単。オリジナルレシピはこれに砂糖が1カップ入ります。

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